청소생활
탈퇴한 사용자

먼지를 깔끔하게 제거하는 방법은 무엇일까요?

집 안에 먼지를 깔끔하게 제거하고 싶은데 항상 잔여 먼지가 남아있습니다. 깔끔하고 효과적으로 제거하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 대범한개개비138
    대범한개개비13823.07.19

    안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    깔끔한 성격이신가 보내요^^

    그런데 먼지는 일상생활에서 지속적으로 발생하는 것이라

    완전히 먼지를 없애는 것은 불가능한 것으로 생각됩니다.

    정 걸리신다면 수시로 청소를 해주는 방법밖에는 없을 것 같고요

    이불 같은데서 먼지가 잘 생긴다고 하니깐 주기적으로 잘 털어주시는 등 관리를 해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. silverwave입니다.

    일상생활속 보이지 않는 먼지가 항상 공중에 있습니다. 100퍼센트 제거는 힘들지만 바닥이랑 창틀등 최대한 청소하기 쉽게 물건을 잘 정리해두시고 매일 청소를 잘해주면 깔끔한 느낌을 받으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    집안에 먼지는 매일 청소를 하지 않더라도 공기중에 떠다니는 것이 가라앉게 되어 있습니다. 가능하시면 매일 눈에 보이는곳이라도 걸레로 닦아내면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지는 대기중에 섞여있고 면재질의 옷이나 침구 사람의 몸에서 나오는 각질등에 포함되어 있어서 완전히 없앨수가 없어요. 먼지를 최소화 하려면 면재질을 없애야하고 물건을 밖에 꺼내 놓는걸 최소화하고 공기 청정기등을 가동 시켜야해요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먼지클리너나 테이프형식으로 된걸 저는 사용하는데요. 롤형태로 되어 밀면서 사용하는것이요. 한장씩 뜯어 1회용으로 사용할수 있고 가격도 크게 안비싸 저는 집안 먼지청소를 주로 이걸로 하고 있습니다.