생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

피라냐는 정말 사람을 잡아먹을 수 있나요?

영화에서 보면 정말 수백마리에 피라냐가 물에 빠진 사람 한명을 정말 빠르게 해치우잖아요

근데 현실에서도 피라냐가 사람을 잡아먹을 수 있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    영화에서처럼 피라냐가 큰 동물을 먹어치우거나 사람을 공격하는일은 드물다고 합니다

    자신보다 덩치가 작은 물고기가 주 먹이라고 하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    파라냐는 인간을 구분할 수 없기 때문에 상황이 된다면 인간 역시 위험합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사람이 물에 빠져서..피라니들한테 공격을 받을경우 약 30~40마리만 있어도..

    사람은 빠져 나오기가 힘들겁니다..물론 발악을 쳐서 빠져나올수 있긴 있습니다.

    하지만..그 살점 뜯길때마다..고통이 심하고..피도 나고..뜯긴데 또 뜯기고

    얼마나 아프겠습니까..피까지 난다면..피라니들이 더 많이 모여 들테구 말이죠..

    피라니는 육식성이기 때문에 작은 물고기부터 큰 물고기 까지 다양하게 먹습니다