역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.21

카키색의 유래는 무엇이고 카키 라는 뜻이 무엇인가요?

카키색 이라는 단어의 유래는 무엇이며 카키 라는 것은 무엇을 의미하는 건지 알고싶습니다.

이 색은 언제부터 이렇게 정의된 건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    카키색은 인도가 영국의 식민지었을 당시, 군복의 색으로 사용되었습니다. 페르시아어로 흙먼지를 뜻하는 'khak'에서 파생된 힌두어 'khaki'에서 유래되었으며, 단어 뜻 그대로 흙먼지 색인 '탁한 황갈색'을 의미합니다.