기타 스포츠스포츠·운동
Panda
Panda24.08.08

이번 올림픽으로 협회 이슈가 많은데 해결 방법이 없나요?

지금 올림픽에서 슬슬 선수들이 그동안 고생했던 울분들이 터지면서 현 우리 체육 협회들의 문제점들이 화두로 올라오고 있는데요. 협회와의 갈등이 전혀 해결이 안되고 권력이 한쪽으로 치우치다보니 쉽지 않아보이는데요.

이러한 권력을 공정하게 활용할 수 있게 나라에서 관리하는 방법은 없는건가요?

좋은 방법이 있다면 알려주세요

  • 좋은 방법이 있었다면 지속적으로 좋아졌을 거고 지금은 모든 협회가 제대로 운영이 되고 있겠지요.

    나라에서 관리를 하면 좋아질거라는 것도 불명확하구요.

    모든 종목에 해당 종목의 발전을 생각하는 사람들이 협회를 맡아야 하지만 현실은 그럴 수 가 없습니다.

    어디나 사람의 욕심은 끼기 마련입니다.

  • 올림픽 운영을 잘하는 인사가 위원장이 될 수 있도록 올림픽 위원장 추첨 과정을 투명하게 하면 좋을 것 같아요. 정의선 회장님처럼요.

  • 이번 올림픽으로 협회 이슈가 많은데 해결 방법이 없는 것인지 물어보는 질문입니다. 이런 질문에 대해서 좋은 방법을 알려 드리겠습니다. 그리고 꼭 실천을 하길 바랍니다. 바로 질문자가 협회의 높은 자리에 올라가서 권력이 한 쪽을 치우지지 않게 노력을 하면 됩니다.

    권력 자체가 한쪽으로 있는 것이 문제라고 하는데 이렇게 된다면 질문자가 높은 자리에 올라가서 이를 변경하면 됩니다. 이를 알고 꼭 오늘부터 실천을 하길 바랍니다. 남들이 해 주겠지라고 생각을 하면 끝도 없이 안 합니다. 그렇게 지금까지 이뤄지지 않고 유지가 되었던 것입니다.

    그러니 질문자가 협회에 들어가서 높은 자리에 올라가서 앞으로 이런 사람들이 생기지 않기 위해서 꼭 노력을 하길 바랍니다. 질문자가 협회를 바꿔서 이런 해결 방법을 직접 만드는 것이 가장 좋은 방법입니다. 실천을 하여서 꼭 성공하도록 응원합니다.