기타 스포츠스포츠·운동
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.08.10

한국의 스포츠 협회들은 왜 이렇게 문제가 많을까요?

안세영 선수가 협회에 대한 발언을 했지만 솔직히

양궁 빼고 나머지 종목의 협회들 다들 문제라고

유도의 김재엽 전 금메달 리스트도 이야기를 했고요

어떤 시스템으로 움직이기에 이렇게 문제가 많은걸까요

선수들 지원을 해주면 본인들이 가져갈 돈이 없는건지

아니면 돈 욕심이 과해서 이렇게까지 협회가 변질이 된건지 궁금하네요

  • 대기업 총수 위주로 협회를 운영하다가 탈이 난거죠. 대기업 총수는 자기 기업 경영하기도 바빠서 상대적으로 협회 관리는 소홀해지죠