영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.26

프로틴 파우더는 어떤 식으로 만들었길래 단백질 함량이 많나요?

안녕하세요. 운동 후에 먹는 프로틴 식품 중에 프로틴 파우더라는 게 있더라구여. 맛도 좋고 프로틴 함량도 꽤 많은데여. 혹시 프로틴 파우더는 어떤 식으로 만들었길래 단백질 함량이 많나요? 궁금하네여.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    프로틴 파우더는 주로 우유, 콩, 계란 등의 식물성 단백질 원료를 사용하여 만들어졌습니다. 따라서 프로틴 파우더는 단백질 함량이 매우 높습니다. 그리고 이러한 단백질 원료는 운동 후 복용하기에도 적합합니다.