신경과·신경외과의료상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.05.30

정신과는 다들 대학병원으로 가나요?

나이
성별
여성

부산에 있는 정신과를 가려 검색을 해보니 리뷰가 생각보다 없어요 그래서 서울에는 어떨까 싶어 서울에 있는 정신과를 검색해보니 생각과 달리 리뷰가 너무 없더라고요 그래서 다들 개인병원을 안 가고 대학병원에 있는 정신과를 가나 싶더라고요 제 생각이 맞나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 정신건강의학과 진료는 크게 의료기기나 수술이 필요하지는 않아 꼭 대학병원 진료가 필요한것은 아닙니다. 일차병원 진료를 보셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 개인병원도 많이 방문하지만 정신건강의학과 특성상 외부에 노출하기를 꺼려해 리뷰 등을 작성하지 않는 것으로 추측해볼 수 있습니다.

    부담없이 방문하셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 대학병원에 바로 가지는 않습니다. 개인 병원 정신과 선생님을 만나시는 것이 만족도는 더 좋을 거에요. 대학병원은 환자가 많아서 상담을 하기는 어려울 겁니다.