호탕한고양이167
호탕한고양이16721.04.02

코인투자 어떻게 해야 되나요?

궁금합니다 앞으로 코인은 대체자산이 되는건가요?

코인이 주식이나 각나라 지폐처럼 기업이나 국가가 보증하며

보호해주는 어떠한 장치가 없는데 정말로 대체자산으로 인정되는지 또 피해가 생기면 어떠한 제도나 법률이 있어서 보호를 해주는지 궁금합니다

  • 암호화폐는 아직 제도권으로 들어오지 않았고, 이제 들어오려고 하고있어요.

    그렇기 때문에 관련법률도 없고, 피해자 보호도 없어요. 그런게 없기때문에 변동폭이 큰 시장이기도해요.

    저는 개인적으로는 완전한 대체자산은 힘들겠지만, 어느정도 대체는 가능하다고 봐요.

    그렇다고 투자를 권유하는건 아니니 어느정도 공부는 하시고 잘 판단하시고 정하시길 바랄게요~