와일드한왈라비235
와일드한왈라비23521.03.20

주식어렵네요 주식고수있으신가요? 삼전단타?

국내주식 어떤가요?

삼성전자 단타치고싶은데 어떤가요?

지금 묻혀두고사면 더 떨어지는것은아닌지

궁금합니다.

초단타고수님들은 어떻게 단타치고 매수하시는지

알려주시면감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    단타는 주로 급등주나 테마주 찾아서 하는 편이고, 삼전이나 미국의 애플, 마소 등의 우량주들은 주로 저점 찾아서 장투로 끌고 가는 편입니다.

    근데 최근에는 워낙 코인판이 단타치기는 좋아서 급등주나 테마주보다 저는 알트코인 단타를 더 하고 있기는 합니다.

    (위험성은 있지만 초단타는 비전 이런거 보다 단순히 거래량이 모이는 곳에서 차익을 먹는거라 코인 더 하고 있습니다.)

    단타 칠 것이라면 삼전은 비추입니다. 우량주들은 저점 잡아서 장투하는 종목에 가깝습니다

  • 우량주단타요? 단타는 거래량이 많고 사람들의 관심이 쏠려있는 주식에서 단타치시는게 좋습니다

    저점에 우선 분할 매수를 걸어두시고 체결되는 상태보시고 흐름본다음에 너무떨어진다싶으면 분할매수 다 걷어내시고

    다시 저점잡으시고 익절구간 타이트하게 잡고 상승이 크게갈거같으면 좀더 관망하시고 목표가에서 익절하시는 방법으로

    매매하시다보면 본인스타일이 잡힐거에요 성투하세요

  • 삼성전자는 단타하기에는..좋은생각 같지가 않네요...

    거래량이 크게 많아서 오르락 내리락 하는게 크지도 않고

    해봐야 몇천원 차이로 왓다갔다 하는데 단타라...

    수수료가 더 빠져나갈거 같은데요?

    단타 하실거면 거래량 많은거 찾아 보셔서 해보세요

    한순간에 나락가거나 극락 갑니다

    10%이익나서 팔아야지 하다가 갑자기 확 떨어져서 -20되고

    단타 하기 생각보다 어러워서 추천은 안해드려요

    장기투자 하세요 안전하게...