지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

과식을 안할 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?

맛있는 음식을 먹게 되면 음식이 아까워서라도 계속 먹게 되더라구요.

과식 안할 수 있는 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과식을 하지 않으려면 식사를 하기 전에 삶은 달걀을 2개씩먹으면 과식을 안 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한남생이15입니다.

    저도 과식을 계속 하다가 줄인 케이스입니다

    배부름을 느끼는순간 수저를 내려놔야 하는데

    바로 그렇게 하기는 어렵죠..

    그래서 제가 요즘 하고있는 방법인데

    음식을 덜어먹는 습관을 만들고 있습니다

    저는 배달을 많이 먹는 편인데

    처음에 덜어서 먹으면 남은음식 보관하기도 깔끔하고 과식도 덜하게 되더라구요

    추천드립니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    과식을 하지 않으려면 조금식 자꾸 먹어야 합니다! 그렇다고 군것질 같은거 하시면 안되고 고구마, 감자 그리고 달갼 같은거를 소분해서 중간에 중간에 드샤보세오

  • 안녕하세요! 과식을 안할 수 있는 방법에는 여러가지가 있는데요, 그중에 대표적인 방법 몇가지 소개드리겠습니다!

    첫째, 작은 식사 빈도 증가(하루에 여러번 작은식사)

    둘째, 느긋한 식사(충분히 씹고 즐기기, 뇌에 영향)

    셋째, 건강한 간식 선택

    넷째, 식사 전에 물 마시기

    다섯째, 감정에 의한 식사제어

    여섯째, 식사계획 등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    저같은 경우는 밥을 정말 좋아하는데 , , 의지대로 잘 안되서 밥을 퍼면 항상 조금씩 덜어내는 습관이 있습니다.

    그럼 조금 더 , 안먹게 되더라구요.

    밥..진짜 맛있죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다이어트를 시작해보세요

    어쨌든간에 스스로 노력하지 않으면 안되는부분입니다 남은 음식들은 냉장고에 보관해두었다가 다음에 드시고 그날 다먹을려고 하지마세요

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    천천히 드시는 습관이 좋고 채소류 단백질 탄수화물 순서로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험으로는요 일단은 식탐을 버려야 됩니다~그래야 과식을 안합니다.그리고 항상 식사후 거울로 자신의 모습을 보는것입니다.배가 불록하게 나오면 식욕도 떨어집니다.