고독한일개미
고독한일개미22.12.11

과식을 하지 않기위한 방법이 있을까요?

항상 정신적인 무장을 해도 막상 식사를 하다보면 배가 부르지 않아서 과식을 하게 되는 경우가 종종 있는데요

과식을 하지 않기 위한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식사를 하실때 의식적으로 꼭꼭 씹어서 천천히 드셔야 합니다.

    식사를 시작하고 약 20분 뒤부터 포만감이 오기 때문에

    식사를 천천히 하시다 보면 평소와 비교하여 조금만 먹어도 배가 부르게 됩니다.

    자연스럽게 과식을 안할 수 있는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    위는 늘어납니다. 밥을 먹으면 늘고, 먹지 않으면 줄죠. 밥 양을 점차 조금씩 줄이시면서 과식을 하지 않으시는 것이 좋습니다.