심각한황로175
심각한황로17524.05.21

이란 대통령이 사망한 일과 이란 국민들의 상반된 반응은 뭘까요?

어제 기사에 이란 대통령이 헬기추락사고로 사망했다는 기사를 봤는데

오늘 이란국민들의 반응이 이상하더라고요..

불꽃놀이를 하면서 축제분위기를 즐긴다고 하고 한편에서는 애도기간을 가지자고 하고

한 나라의 대통령이 사망하는 사고가 났는데 분위기는 왜 이렇게 된것일까요?

이란이라는 나라는 어떤 나라인가요?

  • 독재정권을 오래도록 하다보니 반응이 상충하는거 같습니다

    독재줭권을 찬성하는 사람들도 있겠지만 대부분의 국민들은 좋아하지 않을테니깐요

  • 아무래도 독재 정권이 최후 아닐까요 국민들은 전쟁을 원하지 않았지만 본인이 계속 전쟁을 이어갖고 많은 사상자를 냈습니다 그런 결과이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요 아일라이크치킨또주세요치킨입니다

    이란의 대통령보다 종교지도자가 더욱 영향력이 있기에

    그의 죽음은 국민들에게 크게 와닿지 않을 수 있습니다

  • 이란이라는 나라가 독재자의 정권을 했기 때문에 거기에 반하는 마음을 가진 국민들은

    당연히 잘되었다 라고 하는데 또 그렇지 않은 사람은 애도하는거죠

  • 이란 대통령이 독재 정권을 해서 그런 거 같습니다 원하지도 않은 전쟁을 계속 이어가는 방면도 있었고 국민들의 말을 전혀 듣지를 않으니 그런 반응들이 있는 거 같습니다