의료 보험보험
탈퇴한 사용자

당뇨 전단계 인데 보험을 뭘 들어야 할까요??

건강검진 전 이긴한데, 당뇨 확정일것 같습니다..

당뇨 때문에 병원다니면서 쓸 수 있는 보험있을까요?

아무래도 당뇨판정 나오면 보험가입이 쉽지 않다고해서~필요 보험, 들어놔야 할 보험이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이면 의료비 보장 해주므로 실비만으로도 충분합니다.

    차후 당뇨로 발병되는 혈관성질환이나,

    나이가 들어 골다공증

    당뇨로 시작되는 질병들 준비하면 되겠습니다.

    부위로는 머리,심장,눈,위,생식기,콩팥,다리,발바닥,,,등이 있습니다

  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가22.12.10

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 진단을 받으신것이 아니기 때문에 건강체보험으로 가입이 가능하십니다.

    만약 당뇨진단 후 가입을 하게 되면 건강체가 아닌 유병자보험으로 가입을 해야해서

    보험료가 상승하며 보장도 줄어듭니다.

    요즘 심사가 좀 강화되서 하루라도 빨리 가입을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비를 기본으로 주요 심뇌혈관질환을 중점으로 당요에 관련된 진단, 수술금을 대비하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    가능한것은 재해 상해에 의한 보험과

    암보험만 가능하다고 보면 됩니다

    다른 보장은 까다로운 심사를 통과해야합니다

    가입문의를 해보시고

    보험회사에서 요구하는 진단서를 제출해야합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    빨리 보장분석 받아보시고 빨리보험가입하시는걸 권해드립니다

    당뇨 진단 확정되시면. 무조건 유병력자만 가입됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    당뇨로 진단확정받으실때에는 보험가입에잇어 어려움이많습니다

    질병진단받기전 실손보험 은 꼭 가입하시고

    뇌혈관진단금.허혈성심장진단금 .뇌경색.심근경색 . 신부전증 .수술비. 질병후유장해.등다양한 통합보험을가입해두시길바랍니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

    당뇨로인하여 합병증이 여러장기에 많이발생합니다

    그렇기때문에 보험은 필수입니다

    건강 잘 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨 전 단계라는 것이 병원 진료 기록에 있늘 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 되며 보험을 가입하셔도 당뇨 관련된 부분은 보상에서 제외됩니다.

    때문에 당뇨 전 단계에 대한 확인을 어디서 했는지가 중요하며 이에 딸라 향후 보상 여부도 상당히 달라지게 됩니다.

    기본적으로 의료 실비와 질병 보험을 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    당뇨판정 나오면 보험가입이 안되시는 건 아니시고 유병자로 가입이 가능하실거예요

    필요한보험은 실비보험+ 암진단비, 허혈성심장질환 진단비, 뇌혈관질환 진단비등입니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    수술비 보험은 당뇨가생기기 전에 가입 하셔야 합니다. 혈관 질환 보험도 당뇨 이전에 가입 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨 전단계 인데 보험을 뭘 들어야 할까요??

    => 건강검진시 질병의심소견 또는 질병확인소견은 고지를 하고 가입을 하여야 합니다. 재검사를 하지 않았다면 최소 3개월이 지나셔야 합니다.

    보험가입시 고지의무 입니다. 당뇨 확정되면 보험 가입이 많이 제한되니 건강검진 받으셨으면 3개월 뒤에 보험가입하세요.

    당뇨로 인한건 당뇨 진단비, 실비, 또는 당뇨 걸리고 3대질병 걸리면 진단금 2배로 주는..그런 특약들이 있지만.. 결국에 당뇨로 가장 많이 받는건 실비입니다.(병원비 및 약값)