등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.11.07

가을에 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

이제 단풍이 물드는 시기인것 같은데 우리나라에서

단풍이 이쁜산은 어디인가요? 산새가 험사지 않고

왕복 3시간정도 다닐수 있는 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가을에 등산하기 좋은 산으로는 개인적으로 영남알프스의 9개의 산들을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 산에가도 단풍은 이쁩니다

    보통은 산세가 험하고 기온차가 많이 나는곳이 단풍은 이쁘게 들긴 합니다.

    왕복 3시간 코스면 사시는곳의 근처 산도 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서 정말 보기 좋아요.

    대둔산 케이블카도 있어서 올라갈때나 내려올때 케이블카 타면 높은곳에서 좋은 단풍구경 추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요.