기타 고민상담고민상담
머쓱한두견이290
머쓱한두견이29022.08.21

공부하기가 너무 힘들어여...

학생인데 진짜 빡세여..

벌써부터 이케 어려우면 수능은 어케보지하면서

매일밤 고민함다...

진짜 너무 빡세요 특히 영어 뭐라는지도 모루겠고 기초도모루겠고 다 모루겠어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잘모를떄는 휴식을 해주는것도 좋습니다.

    너무 스트레스를 많이 받게 되면 의욕도 떨어지고 능률도 좋아지지 않습니다

    지금처럼 공부에 대해 스트레스가 크다면 잠시 휴식을 해주면서 회복해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    이런 건 같은 학생이 제일 잘 알죠 전 고2인데요 아직도 영어 기초가 안 잡혀있습니다. 그래서 엄청 알아보고 있는데요 메0나,이0스,대0 이런 곳에서 영어로 유명한 분들 추천 받으시고(친구들한테) 그리고 커리 타셔서 기초부터 잡으시면 되겠습니다. 영어는 단어가 가장 기초구요 중딩이라면 단어,문법,독해만 꾸준히 하면 될 것 같고 고딩이시라면 기초 최대한 빨리 끝내시고 단어,듣기,독해 동시에 공부 해주시면 될 것 같습니다. 그리고 내신 공부를 해도 점수가 안 오른다면 그건 기초가 없어서 그런겁니다 수학에서 덧셈 뺄셈 곱하기 나누기가 되어야 문제가 풀리는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나중에 성인이 되면 공부가 제일 쉬운 거였구나 라는 생각이 들 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무것도 모르겠다면, 인터넷강의를 들으며 공부내용을 최대한 암기를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공부에 대한 스트레스가 심하신 것 같습니다.

    너무 스트레스 받지 마시고 꾸준하게 차근차근 하신다면

    성적도 오르시고 추후에 밝은 미래가 있을 것이니 긍정적으로

    스트레스 받짐 마시고 공부하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    공부가 매우 스트레스 받으시고 힘드실 것으로 생각됩니다

    이럴때는 하루정도 휴식을 취하는 것도

    많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부가 힘들어서 너무 스스로 스트레스도 많고

    힘이 많이 드실 것 같습니다

    조금만 더 힘내시고 미래를 응원합니다