깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.14

연말이 닥치면 꼭 바닥공사를 왜 실시해요...왜 그 시기에 할까요?

매번 연말이 다가오면 차도옆 인도 보도블록을 들어내고 교체하는 공사를 합니다

1년동안 그 많은 날중에 미뤄두었다 한건지, 갑짜기 지시를 받아서 한건지는 몰라도...

왜 그 시기에 공사를 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 1년 예산을 다 사용 해야 되기때문에 급하게 하지않나싶네요~?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연초 잡아놓은 예산에 맞춰 지출을 하기 위해서 바닥 개선작업을 하는 것이라고 보면 됩니다

    멀쩡한 보도블럭을 바꾸는건 아닌 개선작업으로 예산 책정을 하고 사용하지 않으면 제대로 일하지 않은것으로 처리되어 예산이 줄어드는 불이익을 받을수 있기 때문에 사용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해당 지자체에서 1년을 마무리하는 시점에서 예산이 남아돌아 그렇습니다.

    예산이 남으면 반납을 해야 하거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    세금이 남아서 정부에 반납해야하거든요. 반납하면 다음에 그예산이 줄여버려요 정부에서. 그래서 마구마구 파제끼는 겁니다.