밝은펭귄60
밝은펭귄6023.08.27

성인이 아연을 섭치 할 수 있는 권장량은?

성인이 일일 아연을 섭치량은 얼마 인가요?

그리고 아연의 섭치량이 많으면 건강에도 좋지 않다고 하는 어떻게 해야하나요. 건강 보조 식품에는 아연이 포함된게 많이 있어서....

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    아연은 우리 몸의 여러 가지 기능에 중요한 역할을 하는 필수 미네랄입니다.

    아연은 면역 체계를 강화하고, 세포 분열과 성장에 도움을 주며, 탈모와 피부 문제를 개선하고, 상처 치유를 촉진하는데 도움이 됩니다.

    성인 남성의 경우 하루 아연 권장량은 11mg이며, 성인 여성의 경우 하루 아연 권장량은 8mg입니다.

    임신 중이거나 수유 중인 여성의 경우는 조금 더 많은 양을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 성인의 아연의 하루 섭취권장량은 50mg라고 하더군요.

    적당한 섭취가 몸에 좋다고 하더군요.