Jy천사1004
Jy천사100423.03.16

급발진은 증명이 가능할까요?.

안녕하세요 자동차 급발진이 요즘 이슈가 되던데 항상 의심사례가 나오면 제조사책임이 아니고 고객책임으로 가더군요 제조사에서는 당연히 급발진 나오면 숨길거구요 이거 증명이 가능하긴 할까요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    급발진이라고 판결난것이 한건도 없는 것으로 알고 있는데요. 일반인이 급발진을 증명하는데는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    지금 한국에서는 더욱 더 불가능 합니다.

    운전자가 입증해야 되고 명장분들이 도와 줘도 재연하는 그 상황에서 똑같이 발생 안 하면 답이 없거든요.

  • 안녕하세요. 말쑥한보석새97입니다.

    증명이 불가합니다. 요즘 자동차에 전기장치가 많이 들어가다보니 오동작시 전기 장치는 그 상태로 스톱되어 버리기에 증거도 남지않는 상황이 되므로 증명이 안된다고 보시면 됩니다