Youangel
Youangel24.03.27

서울 시내버스의 파업 배경은 ?

안녕하세요 오늘부터 서울 전지역의 시내버스 파업이 진행된다고 문자 알림이 오던데요 이렇게 된 배경의 원인이 무엇인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시내버스 노사간의 임금 협상이 결렬된 것이 원인입니다.

    노조는 12.7%인상을 요구했고 사측은 6.1%인상을 제시해서 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    버스 파업의 주 원인은 임금에 대한 차이로 양측 요구와 제시 임금안 차이가 무려 8%이상이라고 하니 쉽지 않아 보입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른게 있을까요? 물가 상승을 이유로 임금 상승 요구가 주목적이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    모든 파업의 배경엔 결국 급여와 근무조건이 있습니다

    그만큼 오랬동안 제대로 인상이 안되었다는 의미인것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시내버스 노동자조합이 임금협상을 상당히 요구했는데 사측이 절반만큼만 들어주겠다하여 파업을한다합니다