기타 고민상담고민상담
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.16

손습진 설거지 많이 해야 생기는거 아닌가요?

저는 설거지를 그리 많이 하지도 않고 기껏해봐야 제가 사용한 그릇 한두개정도 매일 하는 편입니다. 그래서 설거지 하는 시간은 10분도 안되구요. 근데 갑자기 3일전부터 손에 하얗게 껍질 모양이 보인다고 해야하나? 그리고 엄청 건조하더라구요 그래서 난생 처음으로 핸드크림도 사봤는데 나아질 기미가 안보여요.ㅜㅜ 알아보니 손습진이라던데, 손습진 왜 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    습진은 굳이 설거지를 해야지만 생기는것이 아니라

    곰팡이가 있거나 바이러스에 걸렸을 때도 걸릴 수가 있습니다

    그렇기 때문에 다양하게 봐야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 설거지를 전혀 하지 않는데도 불구하고 손소독제를 매일 여러 번 사용하고 손을 여러 번 씻다보니 습진이 생기더라구요. 바세린을 발라주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.설거지 않하는 사람도 걸리는걸보면 그냥 손이 습해서걸리는것같습니다 저도 가끔 걸리더라고요 설거지 안하는데요