엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

엑스레이 할때 금속류를 빼라고 하나요?

엑스레이를 할때 마다 의료진분들께서 항상 금속류를 빼고 들어가라 라고 하시는데

엑스레이 촬영할때 금속류가 있으면 기계에 오류가 생기나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 최초의 엑스레이 사진은 뢴트겐 아내의 손가락 사진입니다. 그 사진에는 아내의 손가락 뼈와 반지가 찍혀 있습니다. 즉, 금속으로 된 물체는 엑스레이가 투과하지 못하는 것이죠. 그래서 금속류를 빼라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엑스레이 촬영할때 금속류를 빼라고 하는것은

    엑스레이가 금속류를 투과하지 못해서 그렇다고 합니다