굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.16

엑스레이 찍을때 악세사리를 빼라고 하는데 이유가 있나요?

건강검진시 가슴 엑스레이를 찍을때 꼭 엑세사리나 금속류는 벗으라고 하던데 왜 의사선생님은 이것들을 빼라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    엑스레이는 금속재질을 통과하지 못해서 금속이나 단단한 물질로 되어 있는

    액서세리는 빼야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    엑스레이는 진단 목적 부위에 X선으로 촬영해 뼈등의 상태를 확인해야 하는데 금속물질이 있으면 투과하는데 방해를 해서 정확한 진단을 내릴수 없어요