숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.17

생선회를 부를 때 오마카세라고 하는데 그게 뭔가요?

제가 생선회를 먹으려고 배달 어플을 보고 있는데 오마카세라고 적혀 있는데 오마카세가 무슨 말인가요 그냥 일본 말인 건가요? 뜻을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    오마카세는 셰프의 추천에 따라 요리를 제공받는 서비스를 말합니다.

    손님이 메뉴를 고르지 않고, 셰프가 그날의 제철 재료와 기분에 따라 구성한 요리를 제공하는 방식입니다.

    배달 어플에서 오마카세라고 적혀 있다면 그날의 제철 생선회로 구성된 요리를 요리사가 추천해 주는 형식의 음식을 제공하는 것으로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선회를 오마케세라고 부르는건 아니고 오마카세는 회 중애서 상태가 좋은 생선들을 주방장이 추천해서 제공하는 서비스로 음식이 나오는 것을 오마카세라고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대접 받을 메뉴의 종류 및 그 요리 방식을 셰프에게 모두 맡긴다는 것으로, 주방장 특선, 추천 요리 정도의 의미를 갖습니다.

    국립국어원에서는 '주방 특선'을 사용할 것을 권장하고 있습니다