캠핑취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.15

캠핑용 침낭 세탁하는 방법은?

구스 800짜리 침낭을 사서 쓰고있는데

슬슬 좀 냄새가 나는거 같고 찝찝합니다.

구스라서 세탁기돌리기에는 그렇고

세탁소에 맡겨야되는건지

아님 세척하는방법이 따로있는지 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    구스 재질의 침낭은 기본적으로 드라이크리닝 맡기시는게 좋고, 더러운 부분만 부분 세탁을 하시는게 좋습니다. 세탁기 돌리시면 뭉침이 생겨 침낭이 망가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑용 침낭은 기본적으로 사이즈가 크기때문에 세탁기에 인들어가서 코인세탁기에사 돌리고 건조기에 돌리는거 추천드립니다