기타 고민상담고민상담
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.11.27

김장을 해야할지 사 먹어야할지 어느게 나을까요?

안녕하세요! 물가가 너무 올라서 김장을 하려니 엄두가 안납니다! 구매할려니 그것도 비용이 만만치않고! 노동과 시간을 생각하면 구매이고 맛등을 생각하니 김장이고! 님들은 김장 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집은 1년동안 먹을 정도로 김장을 했습니다. 요즘 물가가 많이 오르긴 했지만, 김치를 매일 드시는 편이시라면 김장을 하는 것이 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한날쥐283입니다.저희집같은경우 저렴한 양배추로 김장합니다. 위건강에도 최고.입니다......

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다. 김장을 한번에 많은 양을 하지 마시고 분기나 반기정도로 나눠 해보세요. 특히 많이 사 먹으신다면 가격 차이가 꽤 많습니다. 10~20키로 김치 가격과 배추 가격차이만 봐도 대략 감을 잡을 수 있으실 것 같습니다