뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.11.07

김장, 물가가 올라서 해야할지 고민인데 사먹는 게 합리적일까요?

어머니께서 슬슬 김장얘기를 하시는데

배추도 그렇지만 부재료인 고추가루와 무, 마늘 등등

재료값이 만만치 않은데 저희가 시골에서 농사짓는 것도

아닌데 비싼재료를 사서 김장하는 게 영 엄두가 안 나네요.

결정장애가 오네요. 사먹는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    요즘 같은 시기에는 시장에서 파는 김치를 사먹는기 비용적으로나 시간적으로 이득이 아닐까 싶습니다.

    김치도 1년 내내 먹는게 아니고 다른것을 먹을 수도 있는데 굳이 비싼돈 들여가며 김장을 할 이유가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.사먹능 김치도 싸지도 않고 맛도 별로더군요 다른 반찬을 덜 해먹어도 김장은 해서먹는게 답인거 같아요 양을 좀 줄여서라도요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘 같은 고물가 시대에는 저같은 경우 김장을 안하고 사 먹는 쪽으로 한표 행사를 합니다,

  • 안녕하세요. 배고픈독수리67입니다.

    저 같으면 맛있는곳이 있다면 사먹는다

    에 한포 입니다

    노력과 시간 계산하면 훨씬 현명한듯 합니다