통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.13

김장을 직접하는게 좋을지 사서 먹는게 좋을지 궁금합니다?

야채값이 너무 비싸서 김장하기

무섭네요

그래도 김장을 하는게 좋을지

아니면 조금씩 사서 먹는게 좋을지

어떤게 좋을지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    김장 직접 야채사서하면 국산인지 수입산인지 걱정하지않아도 좋겠죠.

    근데 진짜 물가가 미쳐서 절음배추사서 집에서 양념만들어서 그래서 담그는게 젤로 저렴하고 편하고 신뢰가 가는거같아요. 사서 먹는것도 엄청 비싸요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    김장은 가족들의 건강과 1년농사라 보시면, 비용과 힘이 조금 더 들어도 선호하는 젓갈류로 직접 담가 드시는 게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식구가 많고 김치를 좋아하면 직접 김장을 하는것이 좋구요.

    그와 반대로 식구가 적으면 사서 먹는것이 유리하구요