기타 고민상담고민상담
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.01.10

저녁 11시30분쯤에 아파트 전기끈김

저녁 11시30분쯤 아파트 전기가 안들어와서 저희집에 차단기가 내려간줄 알고 봤더니 아무 이상 없더라구요 저녁12시30분쯤 방송으로 한전에서 변압기에 문제가생겨 아파트 전기공급이 안되고 있다고 고치는중이라고 했는데 아침에도 너무 추워서 일어났더니 전기가 안들어 오더라구요 다른세대도 마찬가지구요 다시 방공으로 저녁6시쯤 복구가 된다고하는데 그럼 18시간이 걸린건데요 냉장고에 있는 식품들이 전부 상할까봐 걱정되요! 혹시 이런것도 아파트 관리소나 한전에 보상 같은걸 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이겨울에 정전으로 인해 많은 고통을 받았을것 같네요.

    자연재해로 정전이 되었다면 보상 받기는 어렵습니다.

    정전 이유에 대해 자세한것은 관리사무소에 연락을 해보세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일단 정전이 한전에게 직접적인 책임이 있는 경우는 손해배상 청구가 가능합니다. 다만, 어떤 손해를 입었는지와는 별개로 해당 정전시간 동안의 전기요금에 비례해서 피해보상이 이뤄집니다. 천재지변 같은건 당연히 제외이고요.