기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.29

제 일이 아닌데 계속 시키는 상사.. 어떻게 해야 할까요?

회사에 각자 담당이 있잖아요?

예를 들면 저는 인사 담당인데 자꾸 회계 담당 일을 시킵니다

그렇다고 회계 담당자가 없는 것도 아닙니다 ..

제가 그 일을 할 줄 알아서 계속 저에게 시키는데 어떻게 하는 게 좋을까요?

그냥 시키니까 하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    각 부서마다 책임자가 있잖아요.

    그분에게 보고하시는게 맞습니다 그걸왜 맡기는지 이해가 안되네요.

    회계는 정말 중요한데 오류가 생기면 그책임을 다 떠앉게 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    근무 시간안에 그일을 할만큼 본인 업무가 없다면 하는게 맞는듯 하구요 본인업무할시간도 바쁜데 다른 업무를 시키는건 아닌듯 합니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    엥... 요즘시대에 그 회계 상사분 왜 그러시나요? ㅡ ㅡ

    인사쪽 담당분께 바로 말씀드려야겠네요.

    그 상사분보다 높은 분이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    회계쪽 상사가 시키는거면 인사쪽 직속상사분께 말씀드려야 할꺼 같네요. 부서가 다른데 일을 시키는게 말이 안되니깐요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다.

    한 번 단호하게 말씀하시든지 그 상사분보다 더 높은 직책에 계신 분께 말씀드려보길 권해드립니다.