기타 고민상담고민상담
침착한침팬지252
침착한침팬지25223.02.03

머리가 거지존 단발이여서 뭘해도 이상한데 머리 기르기 동안 팁있을까요

머리.. 길어보려고 하는데 거지존이여서 뭐뢔도 이상해보여서 묶고 다녀요 ㅠ 길기 까지 어떻게 하면 이상하지 않고 좀 예쁘게 다닐 수 있을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    어차피 머리를 계속 길러야하니깐 지금 자르지 못한다면 대신 머릿결관리라도 해주세요.

    저도 지금 단발 넘어서 애매한 길이인데 머리카락이 윤기없고 푸시시하니 더 볼품없어보여서 묶고 다녔었는데, 트리트먼트 하거나 오일 발라서 머리결 좀 나아지니 묶어도 꽁지머리 부분 차분하고 괜짢더라구요.

    아니면 아직 겨울이니 얇은 비니나 캡모자 쓰고다니는것도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    솔직히 머리를 기를때 거지존에 돌입하면 뭘하든 예쁘지가 않습니다.

    거지존 기간을 진짜 그때만큼은 보기 안좋지만 지나고나면 예쁘게 길러지니

    시간이 약입니다.

  • 안녕하세요. 럭키젠입니다.

    날씨도 추운데 어울리는 예쁜 모자를 쓰고 다니시는건 어떠세요..^^? 모자쓰는게 어색한 사람들도 가장 쓰기가 편한 계절이 겨울이기도 하구요~^^