청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

가스렌지 주위 청소 어떻게 청소하면 좋을가요?

가스렌지 주위에 기름때와 음식물이 많이 묻어있어서 딱이가 너무 힘들던데요

가스렌지 주위 청소 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 기름때부분을 닦아주세요

    깨끗하게 닦일거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 청소를 할때 주방세제를 사용해도 되지만 베이킹 소다를 사용하면 좋습니다.

    레몬을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가스레인지 청소같은경우

    시중에 판매하는 찌든때 제거제를 이용해서 뿌리신후에

    행주로 닦으면 잘 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    오염부위에 키친타올 올려놓고 베이킹소다 녹인물을 뿌리고 30분정도 후에 닦아주시면 아주 깨끗해 집니다.

    매직스폰지를 사용하셔도 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    마트에서 쉽게 구입할수있는 기름때 제거용 세정제를 구입하셔서 렌지 주변에 분무후

    수세미로 잘 닦으시면 됩니다.

    요즘은 용도에 맞는 세정제가 좋아서 잘 이용하시면 청소할때 힘도 안들고 좋습니다. ㅎ