부동산경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.26

청년 주택 드림 청약통장의 조건 및 해택?

주택정약 종합저축에 추가로 청년들에게 특화되어 있는 청년 주택드림 청약통장이 새로이 출시된다고 하는데 가입조건, 이자율, 대출 이자 등 상세한 내용 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청년 주택드림 청약통장 가입대상은 만 19세부터 34세의 무주택 청년이며, 연소득 5천만원이하 제공되는 금리는 4.5% , 납부한도는 100만원입니다.

    해당 통장을 가입하고 1년경과 ,1천만원 이상 납입시 청년 주택드림 대출이용이 가능하고 주택조건은 분양가6억이하, 전용면적 85제곱이하 주택에 대해 최도 2.2%금리로 분양가의 80%까지 신청가능합니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    기존의 청약저축통장과 크게 다르지 않습니다.

    이자율이 높은거 빼고는 비슷비슷합니다.