사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

스텐인레스 냄비 처음에 연마하라는데 이게뭐고 왜하나요?

스테인레스 처음구매하면 사용전에 연마작업하고 광택을 내주라고 하는데 이거 꼭해야하나요? 이거 왜하는지도 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누가 그런말을 하던가요?

    연마라면 샌드페이퍼 같은것으로 마구 문지르라는건데 스테인 레스 냄비를 뭣때문에 그렇게 하라는건지 도대체 모르겠네요.

    전혀 근거 없는 말이니 무시하시고 광택도 지금 반짝 그리는데 무슨광을 내라는건지 도무지~~

    두가지 다 하실 필요 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    연마는 물건의 표면을 매끄럽게 하거나 광택을 내는 것입니다.

    냄비 표면에 남아있는 연마제를 제거합니다. 스테인리스 냄비는 제조 과정에서 연마제를 사용하여 표면을 매끄럽게 합니다. 이 연마제는 냄비를 사용할 때 음식에 묻어나올 수 있으므로, 처음 사용하기 전에 제거하는 것이 좋습니다.

    또한 냄비 표면에 잔류물이 달라붙지 않도록 합니다. 연마를 통해 냄비 표면이 매끄러워지면, 음식물이 잘 달라붙지 않습니다. 따라서 음식을 조리할 때 냄비에 눌어붙는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    스테인리스를 깎거나 광택을 내기 위해 연마제라는 것을 사용하는데 이 연마제가 제품에 남아있어서 처음 사용할때는 연마제를 제거해주고 사용해야 한다고 합니다.