기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.01.03

맥에서도 바탕화면에 바로가기를 만들수가 있나요?

매번 런치패드나 파인더로 실행시키거나 아래에 있는 독에다 만들어서 쓰곤하는데 윈도우처럼 바탕화면에 바로 가기 만들기 기능은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    맥북&아이맥 바탕화면 바로가기 만들기

    _ 방법은 아주 간단한데요.

    요약을 해드리자면

    설정-데스크탑 및 dock-핫코너에서 설정을 해주시면 됩니다요!

    ! 만약에 dock에 설정을 추가하지 않으셨다면 왼쪽 상단에 애플 로고를 누르시고 시스템 설정으로 들어가면 됩니다.