약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.22

빈 속으로 정형외과 약을 먹었는데 속이 너무 쓰려요 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성

병원에서 빈속으로 먹으면 안 된다는 말을 듣긴 했는데 통증은 있고 자다깬 상황이라 밥을 먹기 귀찮아서 약을 그냥 먹었습니다

가슴 쪽이 아프고 속이 너무 쓰립니다

해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복에 소염진통제를 복용시에는 위장장애가 유발될수 있기에 이경우 위점막을 보호하고 위산을 중화하는 제산제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    정형외과약은 대부분 소염진통제가 함유되어있어서 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 높습니다.

    그래서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋고, 현재 속이 쓰리다면 음식을 드시거나 집에 갤포스와 같은 제산제 있으면 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당장 할수있는 방법은 위장약을 드시거나 미지근한 물을 많이 마시는것 뿐입니다.

    그리고 다음번 복용시간에는 식후 즉시 드시구요.

  • 안녕하세요.

    지금이라도 뭔가를 좀 드시거나 약국에서 짜먹는 제산제를 구매하셔서 증상이 있을 때 추가로 복용하시는 것도 좋아보입니다.