저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.23

보험가입 시 5대 골절특약도 가입하면 좋을까요?

너무 어렵네요. 골절진단비만 있어도 충분하다 생각하는데 지인은 5대골절과 같은 진단비도 높게 가입하면 나중에 든든하다고 하는데요. 따로 가입을 하는게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    5대 골절은 상완골, 팔꿈치, 쇄골, 견갑골, 쇄골뼈의 골절을 말하는데 골절진단비와 중복으로 받을 수 있습니다.

    필요하다 생각하시면 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 골절이 발생하기 쉬워 골절진단비와 함께 보험료도 부담이 적은 5대골절진단비도 함께 가입하면 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 종합보험에 특약으로 선택하는 항목중에 하나입니다.

    가입시 가입금액은 적고 진단비를 크게 나오기때문에 가성비 항목입니다.

    가입시 선택추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네 5대골절비는 머리.목 가슴 척추 고관절 골절을 말하는데 5대골절비가 의외로 갈비뼈나 꼬리뼈같은경우 실금이잘가는데 이런경우도 모두 해당이 되서 보험금지급이 자주발생하는 담보라 할수잇겟습니다. 담보비용도 크거 비싸지 않으니 가입해놓으시면 좋을듯한 특약 이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입하시는게 좋습니다 생각보다 보상이 많이 나갑니다 엉덩방아 찧어서 골절지단비와 5대골절진단비 같이 보상나간경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    5대골절과 같은 진단비도 높게 가입하면 나중에 든든할수있지만 보험료 부담이 높아지는 것도 사실이기에

    적절하게 위험분석을 통해서 가입하시는 걸 권유해드립니다.

    개인적의견으로는

    더 포괄적인 골절진단비가 있다면 굳이 5대 골절을 별도로 가입하지 않아도 무방할 듯보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 일반적인 사람들은 골절진단비만 있어도 된다고 생각합니다

    이거저거 좋다고 물건사는 거는 어쩔수 없지만 수십년 내야하는 보험을 좋다고 다 할수는 없습니다

    어릴때 골절로 진단금 여러번 받아도 저라고 하더라도 평생 그리 많이 받을 만한 거라고 생각하지않습니다

    고령도 아니고

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    5대골절비의 경우 이는 두개골골절 척추골절등 주요부분에 대한 골절로 상해정도가 심한 경우에 해당하여 일반 골절 진단비로 부족할 수 있어 추가로 가입을 많이 하며 보험료도 저렴한 편으로 가입하심이 좋습니다.