상해 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.01

특약 중에서 골절은 꼭 필요한가요?

제가 보험을 알아보고 있는데요 그런데 특약 중에서 딱 한 가지 헷갈리는게 있는데 골절 특약은 가입을 해야 하는 건가요? 저는 골절 될 일이 잘 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    골절이 생각보다 많이 발생합니다 골절이라고 딱 부러지는것안 되는것이 아니고 미세하게 실금만 가도 진단이 나옵니다 특히나 나이가 들어감에 따라 넘어지거나 부딪히기만 해도 실금이 갈수 있습니다 가입하는것이 돟습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    부딪혀서 치아깨짐, 음식 먹다가 치아깨짐도

    골절진단금에서 보상 합니다.

    실금도 보상을 하니, 꼭 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절 특약은 가지고 있는 것이 좋습니다.

    비싸지도 않구요.. 골절만 되면 진단비가 지급이 되니까요.

    또한 상해시 가장 흔한게 골절입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    골절은 나이가 들어 미세골절 진단이 많습니다.

    실금이라고 합니다.

    치아파절 포함된 골절진단비로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입시 반드시 필요한 담보는 없습니다.

    - 보험은 미래 위험을 대비하여 가입하는 것임니다. 골절사고는 말씀하신대로 자주 발생되는 사고는 아닙니다.

    - 하지만 심한 골절사고 발생시 수술이 반드시 수반되는 사고이니 필요여부는 본인이 스스로 결정하여야합니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    골절담보는 인터넷에 찾아보시면 쉽게 알수있으시겠지만

    뼈가 부러러지거나 금이 갔을때 받으실수있는

    보장입니다.

    없어도 되지만 없으면 아쉬운 보장입니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금은 몸이 튼튼하셔서 별로 필요 없을 거 같겠지만

    계단을 오르내리거나 길 가다가 돌부리에 걸리거나

    그런 경우가 아예 없을 순 없을 것 같습니다.

    골절 진단비 수술비는 보험료가 저렴하여

    별로 부담이 없으시고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약은 저렴하고 많으면 많을 수록 좋습니다.

    골절은 특히 젊은 남성의 경우나 중년이후 노인층에게 취약합니다

    쌩쌩한 나이대나 과격한 스포츠를 하지않는 다면 크게 필요는 없으니

    나와 맞는부분을 생각해보셔야할겁니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    주행중에 갑자기 급발진 사고를 내면 오로지 운전자 책임 인가요?

    : 골절이 없을 것이라면 가입은 필요하지 않습니다.

    모든 보험담보가 그렇듯이 앞으로 어떤일이 발생할지 모르고, 이를 대비하기 위해 가입하는 것으로

    해당가입담보에 대한 가입여부는 개인의 위험에 대한 성향에 따른 것이고,

    다만, 골절사고는 흔한 사고로 대부분 가입하는 담보입니다.

    감사합니다.