기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

화장실에 앉으면 계속 오래있는데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

화장실에 볼일을 보기 위해서 앉으면 항상 스마트폰을 보게 되고

그래서 엄청 오래 앉아있습니다

앉아있는 시간이 길다보니 치질증상도 조금 생기는데

화장실에서 오랜 시간동안 있는 습관은 어떻게 고칠 수가 있을까요?

고민거리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화장실에 오래 있다보면 치질 증상이 생기기 마련입니다. 핸드폰을 두고 화장실에 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다. 알람을 맟춰놓고 미련없이 나오는겁니다. 정 다시 들어오고 싶다면 다시 들어올지언정 일단 나가세요. 일단 짧게 있는 습관을 들이는게 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이미 질문에서 정답이 나온거 같네요.

    스마트폰을 보니까, 용변 시간이 길어지는 것입니다.

    폰없이 용변을 해결하려고 하면 시간이 길어지지는 않겠죠.