텐저리연
텐저리연23.12.04

화장실에 오래 앉아 있는게 나쁜 습관인가요?

아침에 화장실 갈때 변기에 오랫동안 앉아서 핸드폰 보면

검색하고 동영상 보다가 한참 일어나는데 보통20분 정도

그대로 앉아있어요 안좋은 습관 일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화장실에 오래 앉아 있으면 치질이 생긴다고 합니다.

    이유는 항문에 힘을 오래 주면 빠져 나오는데 시간이 오래되면 원상회복이 안됩니다.

    그래서 화장실에 오래 앉아 있지 말라고 하는 것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    변기에 일을 안보는데 앉아있는 습관이 있다면 치질의 원이이될수있으니 안하는게 좋습니다

    볼일볼때만 앉아있으면 좋죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    변기에는 볼일을 볼 때만 앉아있는 것이 좋습니다. 너무 쓸데없이 오래 앉아있으면 치질의 원인이 됩니다. 휴대폰은 변기보다는 그냥 의자에 앉아서 하시는게 좋을 것 걑아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실에 오래 앉아 있으면 치질의 원인이 될 수 있다고 합니다.

    그래서 가급적 빨리 해결하고 나오는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 좋지않은 습관입니다. 화장실에 오래 앉아 있으면 변비를 유발할수 있습니다. 그래서 가급적 휴대폰 들고가지 않기를 권하죠. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.네 치질이 걸릴 확률이 높다고 하네요..혹시 습관적이시라면

    괄약근운동을 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    변기에 자주앉아 있으면 치질에 걸릴 확률이 올라간다고 합니다.

    왠만하면 짧게 가는게 좋을듯 해요