반듯한거위249
반듯한거위24923.09.26

지금 항저우에서 아시안 게임을 하고 있는데요. 아시안 게임의 유래가 궁금 합니다.

지금 중국 항저우에서 아시안게임이 열리고 있는데요.

아시안 게임의 유래가 궁금 합니다.

언제, 어디서, 뭐 때문에 시작을 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아시안 게임은 아시아 지역에 독립국들이 많이 생겨나기 시작하면서

    런던올림픽을 계기로 아시아 대륙만의 스포츠 대회를 만들자 해서 한국과 인도, 필리핀등의 나라가

    협의하여 1950년 1회 인도에서 아시안게임을 시작했습니다.