저축성 보험보험
엄청난흰죽지281
엄청난흰죽지28122.03.24

국민연금 지급시기를 5년정도 미루면 5년후에 받을수 있는 금액이 몇%정도가 증액될까요?

65세에 받게되는 국민연금을 5 년정도 이후로 늦게 받는다면 현재 지급 받을수 있는 금액에서 어느정도가 늘어날까 궁금합니다. 추가납입은 하지 않는 상태에서 궁금하고 연장기간도 1에서5년사이로 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    무조건 그냥 당장 받으시는게 이득입니다

    5년후 받는금액 늘어나는거 VS 5년간 못받은금액을 받는기간 대략 15년이상걸립니다 15년 간 생존하셔야 16년차부터이득입니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    65세에 받게되시는 국민연금을 5년이 지난 시점으로 수령 받게 되시더라도, 현재 받으실 수 있는 금액과 비교시 큰 차이는 없을 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    국민연금공다넹 문의하시는게 제일 빠릅니다.

    납입하는 금액도 다르고, 수령금액도 다르므로 어느정도라고 말하기 어렵네요^^

    공단에 문의하시면 내 수령금액을 예산해서 안내해 줍니다!!

    국번없이 : 1335 입니다!!

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    연장 하지 말고 바로 받으세요.

    5년 동안 연장 해서 못 받는 금액과

    5년 연장 후 더 늘어나 받는 금액과 비교해 보세요..

    예를 들어

    월 10만원 수령 한다고 해도 5년 이면

    600만원

    5년 연장 후 60% 를 더 받아서..

    16만원을 받는다고 해도

    600만원을 받으려면 100개월입니다.

    국민 연금 수령 가능 할 때 연장 하지 마시고

    바로 받으세요..