친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

탄소중립을 실천하기 위해 우리가 할수있는 일이 뭔가요?

환경보존을 위해서 우리가 가정에서 부터 실천 할수있는 일들이 뭐가 있을까요?

자동차를 이용하지않고 가까운 거리 걸어 다니는것도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 말씀처럼 자동차를 탑승하지 않고 대중교통이나 도보를 이용하는 것, 설거지나 샤워할 때 물을 절약하는 것, 일회용품 대신에 텀블러나 에코백 같은 다회용기를 사용하는 것 모두 도움이 될 수 있습니다.