보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.12

탄소배출줄이기 작은동참에는 어떤것이 있을까요?

지금 지구의 기후위기를 이야기하면서 탄소배출량을 줄여야 된다고 이야기를 하면서 쓰레기 분리 배출을 하고 있는데 우리가 일상생활에서 작은실천으로 탄소배출

줄이기 동참하는 것에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인게 대중교통 이용하기입니다

    그리고 일회용품 사용허기 않기..이거 두개만 해도 공기가 달라질겁니다

  • 안녕하세요. 탄소 배출을 줄이기 위해서는 작은 동참부터 시작할 수 있습니다. 1, 전등을 끄기 2, 종이를 절약하기 3, 재활용하기 4, 친환경 제품을 사용하기 5, 대중교통을 이용하기 6, 차량 운행 시 주행 거리를 줄이기 7, 물을 절약하기이 과정들의 작은 동참으로 시작해서 지속적으로 실천해 봄이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한호저180입니다.

    간단하게 참여할 수 있는 방법은 대중교통이용이나

    자전거 타기, 가까운 거리는 걸어다니기 등이 있습니다