그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.13

세탁기 안쪽에서 쾌쾌한 냄새가 날 때 청소 꿀팁이 있을까요??

최근에 빨래를 하고나서 세탁기 안쪽에서 쾌쾌한 냄새가 느껴져서 어떻게 세척해야될지가 고민이더라고요.

기사님을 불러서 아예 해체하고 세척하는게 제일 좋겠지만, 그 전에 스스로 세탁기 안쪽에서 나는 쾌쾌한 냄새를 없앨 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    일단 세탁기 세재 통에 베이킹 소다 그리고 식초를 넣고 불려주세요

    그리고 행굼 탈수 진행해 주시고

    그 다음 세탁조 클리너 넣고 고온으로 세탁(삶기) 하시면 냄새가 많이 사라져요