부동산경제
호화로운들소169
호화로운들소16924.01.17

친언니 집에 전세로 들어갈 경우 전세대출

친언니 집에 전세대출(청년 버팀목 전세자금대출)을 받아서 세입자로 들어가려고했으나 주거래은행에서 가족끼리는 전세대출이 안된다고 합니다. 이럴경우 어떤 대안이 있을까요? 금리 낮은 쪽으로 추천 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가족간 임대차계약은 법적으로 문제가 되지 않지만, 전세대출에 있어서는 가족간 임대차시 대출이 불가합니다, 즉 질문에서 말하는 공공상품뿐아니라 일반 시중은행에서도 대출이 원칙적으로 되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    가족끼리는 전세대출이 불가능 합니다. 만약 자금을 합쳐야 한다면 생활자금대출을 받는것도 한 방법입니다.