기타 고민상담고민상담
단정한태양새244
단정한태양새24423.02.17

스키 또는 보드 중에 어떻게 배우기 쉽고 안전한 것인지?

조금 나이가 있는 편입니다

겨울 스포츠 중 스키나 보드 배우고 싶어요

어떤것이 안전하고 배우기 쉽은 것이 무엇인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 강한가오리11입니다.

    배우기 쉬운건 스키가 더 쉽습니다.

    보드는 사고 위험도 있어서 스키를 배우는 걸

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.처음 시작은 스키가 여러모로 좀더 배우기쉽고 심리적으로도 편안한 기분이 들어요. 근데 보드도 재밌답니다ㅎ

  • 둘 다 타본 결과

    배우기 쉬운 것은 스키가 맞구

    개인적인 생각이지만 보드가 좀 더 재밌긴 합니다

    보드는 일단 중심잡기가 되어야 수월해서 배우는데 난이도가 스키보단 높죠

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래206입니다.

    제 경험에 비추어 말씀드리겠습니다.

    저는 둘다 초보구요. 둘다 타봤는데

    개일적으로 보드는 발이 묶여있오서 위험한 느낌이었고

    스키가 좀더 편하게 쉽게 탔습니다

  • 안녕하세요. 고귀한가오리48입니다.

    보드는 처음 배우는게 어렵지만 나중에 쉽고

    스키는 처음은 쉽지만 나중에 어렵다고 저 보드알려주신 분이 그러더라구요

  • 안녕하세요. 친근한등에217입니다.

    보드랑 스키중에는 스키가 더 배우기는 쉽습니다

    아무래도 양발이 자유로우니 그러합니다