재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

이런 날씨에 샤워할때 찬물로 하면 감기 걸리기 딱 좋은 날씨 인가요?

요즘 더운물로 샤워를 하는데 샤워하고 나면 좀 더워지는데 새벽에는 굉장히 시원하고 낮에는 엄청나게 더운 이런날에 찬물로 샤워를 하면 감기에 딱 걸리기 좋을까요?

  • 더운 날씨에도 감기 걸리는 이유 입니다 미지근한 물러 샤워나 목욕을 하는것이 좋고 갑자기 찬물로 샤워하는것은 좋지 않을듯 합니다 건강에 유의하세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아무래도 낮에는 좀 괜찮겠지만 특히나 밤에는 기온차가 심하므로 차갑지않은 미지근한물이나 따뜻한물로 하시는게 좋을것 같습니다