재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

한여름에 찬물로 샤워를 하면 감기 안걸리는지 궁금합니다.

지금 밖에 35도이고 너무 더워서 도저히 미지근한 물이나 더운물로 샤워를 못하겠습니다. 그렇다고 찬물로 하려니 감기가 걸릴까봐 좀 걱정인데 이렇게 더운날에 찬물로 샤워해도 감기 안걸릴까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    감기는 감기 바이러스 또한 있고 몸 속으로 이 바이러스가 들어가 감염이 되어야 걸립니다. 그리고 면역력이 약해져 있어야 하는데 찬물 샤워 시에 너무 차갑게 샤워해서 몸이 뜨겁고 아플 정도가 되지 않는 한 찬물 샤워로 감기에 걸릴 리는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한여름에 자주 찬물로 샤워를 해도 걸리지 않습니다. 몸에 땀이 나고 식는 과정에 날수도 있고 감기바이러스에 감염되어서 일어나는 경우가 대부분이라고 생각합니다