기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.16

누군가가 죽도록 미울때 어떻게 미운감정을 없앨수있을까요?

회사 직원중 정말 과장조금더 보태서 원수와 같이 보이는 직원이 있습니다.

업무시 쉬운업무만하려하고 어려운업무는 못한다고 고집부리고 동료들 험담하고 아무튼 하는행동이 다 이렇습니다.

저런 행동에 제가 항상 피해를 보고 그것이 쌓여가니정말 죽이도록 미운감정이 생기더라구요.

그러니 평소에 별거아닌일에도 제가 죽일듯이 달려들고있는 모습을 발견하게됬는데 이래서는 안될거같아서 질문드립니다.

누군가가 죽도록 미울때 어떻게 미운감정을 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    힘든 일은 안하고 동료들 험담하는 동료랑 근무하느라 정말 많이 힘드시겠네요.

    주변 사람들도 다 알고 있는데, 막상 싸우기 싫어서 조용히 지내고 있고 상사도 가만 있는거면 괜히 싸우지 마시고, 그냥 그런 사람이니 하고 무시하시고 지내는게 좋습니다.

    그래도 상사에게 한번 말해보시고, 해결이 안되시면 다른 팀이나 지점으로 근무부서를 옮기시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장생활을 하다보면 별의별사람이 다 있습니다.

    되도록이면 본인 일에만 집중하고 다른일에는 대충

    생각하고 넘어가는게 맘 편합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    할말을 못하고 쌓아두는건 병이되어 지혜롭게 말하는것도 중요할것같은데 님은 말은 하시는것같은데 계속 미운마음이 들어 고민이신가보네요. 결국은 마음이라는것은 상대방에서 기인되는것이 아니라 오롯이 내 소관인것입니다. 명상과 기도등 마음을 다스리는 훈련을 하시면 큰도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    와 저랑 비슷한 상황이네요

    결론부터 말씀드리면, 최대한 주위분들에게

    알리고 그 직원분에게는 무관심하는게

    최선입니다. 피해를 다 받아 열받는게 많겠지만

    직접적으로 그 직원분과 풀어선 안됩니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    미운 감정을 없애기는 힘들겠지만 하나의 방법으로는 그 사람을 아예 없는 사람이다라는 생각으로 다니면 되지 않을까요?

    똥이 무서워서 피하는게 아니고 더러워서 피한다라는 말도 있잖아요 그러면 되지 않을까 생각해요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 마음을 다른곳으로 자신이 좋아하는 취미같은곳에 열정을 쏟아서 열중해보세요 스트레스를 취미에서 해결하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    동료에게 진지하게 지금 언행에 대해 문제가 있다고 이야기를 직접 해야 할 것 같습니다.

    그래도 안된다면 직장 상사에게 도움을 요청하여 해결하는 수밖에 없을 것 같습니다.