청소생활
머쓱한쥐170
머쓱한쥐17023.12.10

화장실 변기 막힐 때 뚫는법 있나요?

화장실 변기가 막혔는데 뚫는 법 있나요?알려주세요! 청소하는 솔로도 해 보고 변기를 꾹 눌러서 압력을 줘바도 변기물이 잘 안 내려 가네요! 내리는 법 있으면 알려주세요. 저번에도 그런 적이 있었는데 몇일 기다리다가 내리니까 되었는데 지금은 그럴 수가 없어서 알려주세요!

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 뚫어뻥을 이용해서 뚫어보세요. 그래도 안되면 배수구 클리너를 넣으면 뚫을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    지속적으로 변기 막힘 현상이 일어나는 것이라면 전문업체에 의뢰하시는게 좋을 것 같습니다. 변기 내 수압을 이용하여 막히는 것을 임시로 뚫는 것들 외에는 크게 방법이 없어 보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    변기가 막혔을 때 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있어요.

    1. **플러거 사용:** 변기에 물을 채운 후 플러거를 사용해 강력한 힘으로 막힌 지점을 푸는 것이 도움이 될 수 있어요.

    2. **변기 피스톤 사용:** 변기 피스톤을 사용하여 강한 압력을 가하면 막힌 물질이 풀릴 수 있습니다.

    3. **물 + 비누 사용:** 변기에 물을 채운 후 몇 방울의 비누를 넣어주고, 잠시 기다린 뒤 플러거나 피스톤을 사용해 보세요. 비누는 물질을 미끄럽게 만들어주어 효과적일 수 있습니다.

    4. **변기 효과적으로 사용:** 변기 물이 잘 내려가지 않을 때는 막힌 지점에 직접 힘을 가하면서 변기를 사용해 보세요.

    위 방법 중 하나를 시도해 보시고, 여전히 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    변기 뚫는 용품들이 많이 있습니다

    뚤어 펑 같은 액체를 구입 후 변기에 부어서 이용하는방법과

    압축펌프 같은 도구를 이용하는 방법 중 선택하시면 됩니다

    마트, 다이소, 인터넷에 팔고 있는 상품이 많아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이같은 방법으로도 뚫리지가 않는다면 배관속에 큰 이물질로 막혔을것 같네요. 제거방법은 이물질을 녹일수 있는 약품을 써야 될수도 있습니다.

    그리고 자주 막힌다면 배관의 직경이 작아서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 뚫어뻥으로 직접 뚫거나 비닐을 변기위에 붙이고 나중에 물을 내린다거나 그것도 안되면 직접 장갑 끼고 변기 안쪽을 압박하면 뚤립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 비닐붕투를 변기에 씌워서 공기가 안 통하게 테프로 부착을 잘 해놓고 물을 네려보세요~